Сможет ли Катар справиться с давлением, ожиданиями на ЧМ-2022?

Опубликовал: bulik, 15-11-2022, 12:48, Футбольные новости, 97, 0
Ближневосточная страна с населением 2,8 миллиона человек, состоящая в основном из экспатриантов, автоматически квалифицировалась как принимающая страна. Действующие чемпионы Азии занимают 50-е место в мире и являются первой арабской страной, принимающей соревнования.
На пути к азиатскому трофею, первому большому футбольному титулу страны, Maroons пропустили всего один гол и в финале обыграли фаворитов и четырехкратных чемпионов Японии со счетом 3:1.
Возглавляет команду из блиндажа на родной земле испанец Феликс Санчес – бывший тренер молодежной Барселоны.
Maroons были заняты подготовкой к турниру, приняв участие в нескольких соревнованиях, поскольку они надеются пройти групповой этап.
В прошлом году Катар обыграл Египет по пенальти и занял третье место в кубке ФИФА арабских стран, который проходил в столице Катара Дохе.
В полуфинале «Мароны» проиграли со счетом 2:1 возможным победителям — алжирским «Воинам пустыни» — в захватывающем матче на стадионе «Тумама», пропустив гол на 17-й минуте добавленного времени.
В 2019 году Катар был приглашен принять участие в Кубке Америки, где они попали в группу B с Аргентиной, занявшей третье место, Колумбией и Парагваем. Maroons вылетели в первом раунде, заняв последнее место в своей группе с одним очком после ничьей 2: 2 с Парагваем в первом матче.
Состав состоит из игроков, выбранных из местной лиги Qatar Stars League Мароны находятся в группе А вместе с Эквадором (44-е место), Сенегалом (18-е место) и Нидерландами (8-е место).
Как принимающая страна, Maroons начнут шоу со своего матча против южноамериканцев на стадионе Al Bayt вместимостью 60 000 человек.
Звезда команды – хитрый левый нападающий Акрам Афиф. 25-летний игрок стал азиатским футболистом года 2019 года после того, как его один гол и 10 передач привели Катар к континентальному трофею.
Ранее Афиф выступал за команду Ла Лиги «Вильярреал», а также играл за «Эйпен» в бельгийской лиге. Старший брат Афифа, Али, также является частью отряда.
Турнир может стать последним чемпионатом мира для самого результативного игрока Катара и нынешнего капитана команды Хасана аль-Хайдоса, которому перед финалом 18 декабря исполнится 32 года.
Аль-Хайдос, играющий за «Аль-Садд», также занимает четвертое место в списке бомбардиров страны.
Данное событие уже появилось в линии и доступно для ставок на официальном сайте и в приложение 1win.

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Какой ваш любимый спорт в 1WIN?
Бонус дня

Поиск новостей по тегам
1WIN Надежный букмейкер

1ВИН

Надежный букмейкер
Регистрируйся сейчас, чтобы получить бонус